So schmeckt’s richtig lecker!

Mit unseren Rezepten zaubern Sie ganz einfach zu Hause raffinierte Gerichte!

Der Sommer naht, die Kohlen glühen – Die Grillsaison 2016 ist da!

Sobald die ersten warmen Sonnenstrahlen Deutschland treffen, geht für viele Menschen der große Spaß des Sommers los: Grillen ist angesagt! Ob glühende Kohlen oder heißer Gasgrill, zuhause im Garten oder auf einem schönen Campingplatz, ganz egal: Wenn knackige Würste auf dem Rost brutzeln und Salate am Buffet bereitstehen, wird jedem Outdoor-Gourmet warm ums Herz!

Die Deutschen und ihr Grill – eine besondere Beziehung
Die Deutschen sind als grillverrücktes Volk bekannt: Laut einer Studie des Meinungsforschungsinstituts YouGov grillen 87 Prozent der Deutschen. 15 Prozent unter uns brauchen dafür gar keinen Sommer, für sie ist es ein ganzjähriger Spaß, bei dem das Wetter keine Rolle spielt! Kaum einer anderen Freizeitbeschäftigung wird sich so hingebungsvoll gewidmet – verständlich, wenn es um leckeres Essen geht.
Da ist es natürlich auch wichtig, was letztendlich auf den Rost kommt. Und auch da gibt es hierzulande deutliche Präferenzen: 58 Prozent genießen am liebsten Geflügel-Produkte, wenn gegrillt wird. Das einzige beliebtere Grillgut ist Schweinefleisch mit 74 Prozent. Auf Platz 3 folgt Rindfleisch (41 Prozent) und dann kommen auch schon die vegetarischen Leckereien: Gemüse mit 39 Prozent und Kartoffeln mit 27 Prozent.

Fleischlose Alternativen auf dem Grill? – Steigende Vielfalt für Flexitarier
Im Bereich der vegetarischen Alternativen für den Grill tun sich stets weitere Optionen auf. Neben Klassikern wie Gemüsespießen oder der Folienkartoffel sind auch vegetarische Bratwürste der Renner und absolut zu empfehlenswert. Mit den Gutfried „Veggie-Zwergen“ bietet sich beispielsweise eine willkommene fleischlose Alternative, die auch bei den Kleinen für große Freude sorgt. Auch unsere „Veggie Rostbratwurst“ mundet vorzüglich zu knackigen Salaten und herzhaften Saucen. Auf diese Weise ist Abwechslung am Grill geboten und alle sind glücklich – ob mit oder ohne Fleisch!
Guten Appetit mit den sommerlichen Grill-Rezepten von Deutschlands Geflügelwurstmarke Nr. 1!

REZEPTE IM MAI

Gutfried präsentiert leckere Rezepte im Mai

Chinakohl-Salat mit Putenbrust „Natur“
Fruchtiger Spargelsalat
Hot Sticks

Weitere kreative Rezepte und Tipps gibt es auf: www.gutfried.de

 

 

Sie verwenden einen veralteten Browser. Wechseln Sie bitte zu einem aktuellen Browser, damit diese Website richtig angezeigt werden kann.